Recette du Zéwwelkùùche (tarte aux oignons)
Ingrédients pour la pâte
200g de farine
Sel
2 oeufs
75g de beurre
Levure chimique
Ingrédients pour la garniture
3 oignons
lardons
4 oeufs
Sel
Poivre
Crème fraîche
Muscade
Préparation de la pâte :
Tamiser la farine sur la table, faire un puits au milieu.
Mettre le sel, le jaune d'oeuf, le beurre à température ambiante et la moitié de l'eau.
Pétrir avec les doigts, pour faire absorber rapidement la farine, sans trop travailler. Mouiller encore si nécessaire pour que la pâte soit souple sans être molle. Cesser de pétrir des que la farine a absorbé l'eau. Faire une boule. Laisser celle-cl reposer deux heures au frais.
Saupoudrer légèrement la table de farine, étendre la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur, foncer un moule à tarte beurré.
Battre les œufs entiers en omelette, ajouter la crème fraîche, sel et poivre et une pointe de muscade. Bien mélanger et verser cette composition sur la pâte.
Ajouter les oignons coupés en rondelles et les lardons.
Mettre à four chauffé d'avance à 260° (8 au thermostat) pendant 35 minutes.