Recette du Streusel aux quetsches

Ingrédients pour faire la pâte :

  • 200 g de farine

  • 4 oeufs

  • 300 g de sucre en poudre

Ingrédients pour le streusel :

  • 3 cl d'eau-de-vie de prune

  • 1 kg de quetsches

  • 20 g de beurre pour le moule

Préparation :

  1. Battre le beurre bien mou avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf.

  2. Ajouter alternativement le lait et la farine mélangée à la levure.

  3. Incorporer les blancs en neige.

  4. Etaler la pâte dans un moule à charnière.

  5. Disposer les prunes coupées en quatre.

  6. A la différence du crumble, il faut faire fondre le beurre à feu doux. Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Verser le beurre tiède en filet tout en mélangeant à la fourchette : et là miracle, les "grumeaux" se font tout seuls !

  7. Répartir le streusel sur les quetsches et cuire pendant environ 40 minutes à 180°

Dégustez un gâteau léger, excellent pour le goûter avec une bonne tasse de café !

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