Le Kääskùùche du Steinhart “La Tarte au Fromage”

Le Kääskùùche “tarte au fromage” existe dans le Steinhart depuis la nuit des temps, chacun avec sa propre variante de recette. C’est aujourd’hui l'une des recettes sucrées phare de notre région.

D’ailleurs certains sobriquets des village en portent les traces comme Lixing-lès-Rouhling avec leur surnom Die kässfresser (les bouffeurs de fromage).

Il existe de nombreuses recettes pour la réaliser, en voici une qui vous garantira un goût inimitable.

Ingrédients pour faire la pâte :

  • 130g de beurre

  • 130g de sucre

  • 300g de farine

  • 2 Càs de lait

  • 1 jaune d’oeuf

  • 2 Càc rases de levure chimique

Ingrédients pour la garniture :

  • 80g de beurre

  • 160g de sucre

  • 1 sachet de levure vanillé

  • 3 jaunes d’oeufs

  • 4 blancs d’oeufs battus en neige

  • 1kg de fromage blanc

  • 80g de farine


Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients de la pâte, puis appliquer celle-ci avec les mains dans un grand moule à charnière.

  2. Mélangez le beurre, le sucre, les jaunes d'œuf puis le fromage blanc égoutté. Ajouter en dernier lieu la farine sur les blanc en beige et mélangez délicatement le tout avant de verser la garniture sur la pâte.

  3. Mettre au four une heure à thermostat 6, jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée.

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